Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желейный Тортик с брауни

Желейный Тортик с брауни

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежнвй

Ингридиенты:

  • 600мл клубничного йогурта питевого
  • 600г сметаны
  • 200г сахара
  • 20г желатина
  • пирожено брауниз 20шт
  • консервированая вишня по желанию
  • желе клубничное 1пач.
  • форма на 3 л.
  • шоколад для украшения
  • 100 мл воды для замачивания желатина

Похожее блюдо:
Торт желейный с бананами

Способ приготовления:

  • желатин делим на две части.
  • одну часть(10г) замочить в 50мл воды и оставить набухать.
  • клубничное желе развести как написано на упаковке,только воды на 50мл менше,залить в блюдо и оставить застывать.
  • желатин подогреть и перемешать с йогуртом.
  • в форме разложить брауниз и вишни,залить йогуртом с желатином,дать немного прихватится,потом залить остальным.
  • в сметану добавить сахар и хорошо перемешать.
  • оставшийся желатин замочить в 50мл воды и оставить набухать.
  • сметану ещё раз перемешать.
  • застывшее желе порезать на кубики и добавить к сметане,перемешать.
  • желатин подогреть и подмешать к сметане,перемешать всё хорошо.
  • на застывший йогурт,кладём остальные брауниз и заливаем сметаной.
  • ставим в холодильник до полного застывания.
  • готовый перевернуть на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.
  • приятного аппетита!