Кнедлики с соусом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана манной крупы;
- Для начинки:
- 300 г фарша;
- 1 луковица.
- Для соуса:
- 500 мл сливок;
- 3 столовых ложки Магги домашняя подлива золотистая.
Похожее блюдо:
Овсяные крокеты с двумя начинками
Способ приготовления:
- Для теста: картофель очистить и отварить. Обдать холодной водой и натереть на мелкой терке. Добавить манную крупу, яйцо и соль. Все перемешать и замесить тесто. Из полученно теста слепить валик и разрезать его очень острым ножом на лепешки.
- Для начинки: обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, специи.
- В середину каждой лепешки кладите немного фрша и закатывайте в шарик. Опускайте кнедлики в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, можно вынимать.
- Для соуса: смешать сливки с домашней подливой Магги, тушить 5-10 минут.
- Полейти кнедлики соусом и подавайте к столу.