Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сливовый "Наполеон"

Сливовый "Наполеон"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • слоен.тесто-500г,
  • слива-1 кг,
  • сливки 33-35%,
  • сах.песок-200г,
  • сах.пудры-4-5 ст.ложек,
  • лимон.сок-1ст.ложка,
  • имбирь тертый-1ч.ложка,
  • сливочное масло-40г.
  • ванилин

Похожее блюдо:
Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве

Способ приготовления:

  • 1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.
  • 2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей
  • площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).
  • 3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.
  • 4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.
  • 5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.
  • 6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки.
  • С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!