Сливовый "Наполеон"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-кислый
Ингридиенты:
- слоен.тесто-500г,
- слива-1 кг,
- сливки 33-35%,
- сах.песок-200г,
- сах.пудры-4-5 ст.ложек,
- лимон.сок-1ст.ложка,
- имбирь тертый-1ч.ложка,
- сливочное масло-40г.
- ванилин
Похожее блюдо:
Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве
Способ приготовления:
- 1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.
- 2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей
- площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).
- 3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.
- 4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.
- 5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.
- 6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки.
- С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!