Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шпетцле с свиным мясом (Spatzle mit Schweinebraten)

Шпетцле с свиным мясом (Spatzle mit Schweinebraten)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250г муки
  • 2 яйца
  • 1/8л воды
  • 1 ложечка без горки соли
  • рецепт свиного жаркое: http://www.koolinar.ru/recipe/view/67344

Похожее блюдо:
Мясной колобок с сюрпризом(не проходить мимо!!!!)

Способ приготовления:

  • Муку, яйца, соль и воду перемешать. Лучше всего не широкой деревянной лопаткой или миксером с насадкой для теста. Мешать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не начнет немного пузыриться. Консистенция должна быть не жидкой и тянучей.
  • В большой кастрюле довести воду до кипения, и убавить огонь.
  • Тесто класть маленькими порциями на мокрую, деревянную дощечку и соскребывать понемногу длинным ножом , тонкими полосочками, в воду. Первые шпетцле всегда получаются бесформенными и толстыми, это то же самое что и первый блин комом! Периодически смачивать ножик в кипящей воде.
  • Как только шпетцле всплывут на поверхность, вынуть черпаком из воды и обжарить на сливочном масле.
  • Можно не обжаривать, но мы любим с хрустящей, поджаристой корочкой!
  • Подавать с свиным жаркое (альтернативно с тушеным мясом или с тушеной говядиной в кислом соусе)