Ликёр «а`ля Amaretto»
Изображение:
Вкусы:
вишнёво-косточковый
Ингридиенты:
- - косточки и плодоножки от 3-х кг вишни;
- - 0,5 л водки;
- - 100 г воды;
- - 150 г сахара;
Похожее блюдо:
Сливочный слабоалкагольный
Способ приготовления:
- Так получилось, что после перебирания 3-х кг вишни для вишнёвой наливки осталось некоторое количество вишнёвых косточек и щедрая жмень плодоножек. Их яркий аромат лишили меня желания выбрасывать.
- Поэтому ссыпав косточки (0,5 л банка набралась) в ёмкость сверху выложила торчащие во все стороны плодоножки, и залила всё это водкой. Настаивала 2 недели. Жидкость окрасилась интересным золотисто-вишнёвым цветом, проявился яркий аромат косточек.
- Отцеженную настойку, смешала со сваренным из воды и сахара сиропом, дала отстояться сутки.
- Ликёрчик получился приятным, ярко-ароматным с ноткой косточковой горчинки, окрашенный достаточно ярким для настаивания на косточках цветом.