Творожные крокеты с курагой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
чуть сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 200 гр. творога
- 50 гр. сливочного маргарина
- около 150 гр.муки
- Начинка:
- курага 19 штук
- Посыпка-поливка:
- сливочное масло, сахар, фисташки
Похожее блюдо:
Твороженные пирожные с персиком
Способ приготовления:
- Всё просто (как раз для тех, у кого в сутках хронически не хватает пары часиков:-))
- Взбила яйцо с сахаром и щепоткой соли
- Добавила творог, растопленный маргарин и муку (количество у меня точно не указано, т.к. точно сначала было 125, потом ещё парочка ложек подмешивалась). В итоге получилось мягонькое тесто. Его отправила в холодильник минут на 30 и занялась начинкой...
- Курагу предстояло промыть и положить в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Из теста я раскатала жгут и разрезала его на шайбочки, которые затем руками распластала до толщины 1 см.
- В середину каждой уложила курагу и сформовала шарики.
- В большой кастрюле закипятила воду, подсолила её и опускала шарики. Варила минут по 7.
- Готовые крокеты уложила в блюдо, сбрызнула растопленным сливочным маслом, посыпала дроблеными фисташками
- (Была ещё и вторая партия. Мои "гвардейцы" сами не свои до сметаны, поэтому их порции были честно утоплены в сметане и чуть присыпаны сахарным песочком)
- Ужин удался на славу!
- Чего и вам желаю!