Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадно-тыквенный торт

шоколадно-тыквенный торт

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 0,5 стакана кефира
  • 250 г запеченной ломтиками тыквы
  • 170 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца и 1 желток
  • для крема:
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1,5 стакана жирных сливок (не менее 30%)
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • для глазури:
  • 120 г порубленого горького шоколада (у меня 78%)
  • 0,5 стакана жирных сливок

Похожее блюдо:
Торт "Новогодняя сказка"

Способ приготовления:

  • Сначала предистория:
  • К этому рецепту я подходила долго. Так хотелось приготовить такой тортик (на картинке в журнале он выглядел очень соблазнительно), но смущало количество ингридиентов, да и думала, сложность. Не прошло и полгода, как я решилась. И вот, несколько упростив его, имеем:
  • просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  • В отдельной миске смешайте кефир и кусочки тыквы. К стати, чтобы получить 250 г запеченой тыквы необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку 500 г сырой тыквы на минут 15.
  • Отдельно взбейте миксером масло с сахаром, по одному вбейте яйца и желток. Продолжая взбивать попеременно вводите мучную и тыквенную смесь.
  • Разлейте тесто по двум формам, устланным пергаментом и смазанным маслом.
  • Выпекайте минут 35 при температуре 180 градусов.
  • Дайте коржам хорошо остыть.
  • Приготовьте крем:
  • взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте какао, корицу.
  • Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром.
  • Осторожно перемешайте сливочную массу с маслянной.
  • Полученной массой промажьте остывшие коржи, верх и бока торта.Я торопилась и промазала еще теплые коржи, в итоге, крем между коржами слегка растаял и впитался в коржи. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Для глазури: разогрейте (сильно) сливки и залейте ими порубленный шоколад и оставьте таять.
  • Перемешайте до однородной массы. Оставьте минуты на 2, чтобы глазурь слегка загустела.
  • Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она слегка стекала по краям.