"Шницель по-африкански" от Мишеля.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
мягкий, кисло-сладкий, экзотический
Ингридиенты:
- 0,5 говяжьего фарша.
- 1 стакан отварного риса.
- 1 яйцо,
- 0,5 репчатого лука.
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ложка соевого соуса.
- Кукурма и карри –
- только жёлтые специи.
- Для африканского соуса:
- Лимон,
- Сливочное масло 250 гр..
- Сахар,
- Соль.
Похожее блюдо:
Котлеты из рубленого мяса с лисичками.
Способ приготовления:
- Режем лук и толчём в соевом соусе.
- Лучше толкушкой.
- Добавляем в фарш :
- Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.
- Также специи жёлтого цвета.
- Хорошо вымешиваем фарш руками.
- Формируем шницели.
- На сковороде 50 гр. масла
- доводим до кипения.
- Выкладываем шницели,
- Поджариваем до корочки.
- И далее ставим в духовку на 7 минут.
- Соус для шницеля.
- Кладём в сотейник 200 гр. масла
- И порезаный кусочками лимон
- Туда же сахар и соль по вкусу.
- Кипятим, помешивая 1 минуту.
- Соус должен быть ярко-жёлтым
- кисло-сладким и янтарным.