Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » "Шницель по-африкански" от Мишеля.

"Шницель по-африкански" от Мишеля.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
мягкий, кисло-сладкий, экзотический

Ингридиенты:

  • 0,5 говяжьего фарша.
  • 1 стакан отварного риса.
  • 1 яйцо,
  • 0,5 репчатого лука.
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ложка соевого соуса.
  • Кукурма и карри –
  • только жёлтые специи.
  • Для африканского соуса:
  • Лимон,
  • Сливочное масло 250 гр..
  • Сахар,
  • Соль.

Похожее блюдо:
Котлеты из рубленого мяса с лисичками.

Способ приготовления:

  • Режем лук и толчём в соевом соусе.
  • Лучше толкушкой.
  • Добавляем в фарш :
  • Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.
  • Также специи жёлтого цвета.
  • Хорошо вымешиваем фарш руками.
  • Формируем шницели.
  • На сковороде 50 гр. масла
  • доводим до кипения.
  • Выкладываем шницели,
  • Поджариваем до корочки.
  • И далее ставим в духовку на 7 минут.
  • Соус для шницеля.
  • Кладём в сотейник 200 гр. масла
  • И порезаный кусочками лимон
  • Туда же сахар и соль по вкусу.
  • Кипятим, помешивая 1 минуту.
  • Соус должен быть ярко-жёлтым
  • кисло-сладким и янтарным.