Рисовый "плов" с миндалем и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
солёно-сладкий
Ингридиенты:
- 300 г риса парообразного
- 50 г миндаля
- 50 г изюма
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 кубик куриного бульона(можно заменить на соль).
Похожее блюдо:
Рис с овощами (один из вариантов)
Способ приготовления:
- В сковороде, растопить масло и добавить рубленый лук.
- Протушить и добавить рис и миндаль. Перемешать в течение 2 минут и добавить изюм.
- Жарить до тех пор, пока рис становятся полупрозрачными.
- Подготовить бульон в 700 мл воды кипятка добавить кубик куриного бульона и прокипятить 2-3 мин. и добавить к рису.
- Закрыть кришкой и варить около 12 минут.
- Приятного апетита!!!!