Творожный пирог-суфле «Два шоколада»
Изображение:
Вкусы:
творожный нежный сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа:
- 200 г печенья (у меня «Утреннее Юбилейное»)
- 50 г. масла сливочного
- 1 яйцо
- Для творожной массы:
- 600 г творога (у меня был 9%)
- 200 г жирных сливок (33-35%)
- 1 полный стакан сахара
- 2 ст. лож. ванильного сахара
- 3 ст. лож муки
- 3 ст. лож манной крупы
- 4 яйца
- 100 г белого шоколада
- 100 г темного шоколада
Похожее блюдо:
Торт чизкейк
Способ приготовления:
- Для коржа, смешать размягченное масло с яйцом, добавить измельченное печенье (я измельчила скалкой печенье в пакете), замесить тесто. Выложить тестом дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
- Для творожной массы, смешать творог, сливки, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Добавить муку, манку, тщательно перемешать, Добавить яйца, взбить.
- Готовую массу разделить на две равные части. В одну добавить белый шоколад, растопленный на «бане». В другую растопленный темный шоколад.
- Бока формы смазать растительным маслом и обсыпать крошкой печенья, вылить творожную массу, светлую и темную в хаотичном порядке.
- Выпекать при температуре 170 С (у меня форма 23 см, так что я пекла больше часа). Желательно, всё-таки более широкую форму, 26 см, например. Тогда время выпечки сократится. Но, тогда в корж надо будет добавить ещё 50 г печенья и ст. ложку слив. масла.
- Верх пирога я посыпала тертым белым шоколадом, ещё горячим, что бы шоколадная крошка к нему прилипла. Шоколадная крошка добавила вкуса!!!