Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный пирог-суфле «Два шоколада»

Творожный пирог-суфле «Два шоколада»

Изображение:

Вкусы:
творожный нежный сладкий

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 200 г печенья (у меня «Утреннее Юбилейное»)
  • 50 г. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • Для творожной массы:
  • 600 г творога (у меня был 9%)
  • 200 г жирных сливок (33-35%)
  • 1 полный стакан сахара
  • 2 ст. лож. ванильного сахара
  • 3 ст. лож муки
  • 3 ст. лож манной крупы
  • 4 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г темного шоколада

Похожее блюдо:
Торт "Тамара"

Способ приготовления:

  • Для коржа, смешать размягченное масло с яйцом, добавить измельченное печенье (я измельчила скалкой печенье в пакете), замесить тесто. Выложить тестом дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
  • Для творожной массы, смешать творог, сливки, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Добавить муку, манку, тщательно перемешать, Добавить яйца, взбить.
  • Готовую массу разделить на две равные части. В одну добавить белый шоколад, растопленный на «бане». В другую растопленный темный шоколад.
  • Бока формы смазать растительным маслом и обсыпать крошкой печенья, вылить творожную массу, светлую и темную в хаотичном порядке.
  • Выпекать при температуре 170 С (у меня форма 23 см, так что я пекла больше часа). Желательно, всё-таки более широкую форму, 26 см, например. Тогда время выпечки сократится. Но, тогда в корж надо будет добавить ещё 50 г печенья и ст. ложку слив. масла.
  • Верх пирога я посыпала тертым белым шоколадом, ещё горячим, что бы шоколадная крошка к нему прилипла. Шоколадная крошка добавила вкуса!!!