Сливовый пирог с сахарной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкая выпечка любое время
Ингридиенты:
- 1 стакан=250 мл.
- Для пирога:
- 75 гр сливочного масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 1/3 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана сметаны
- 10 крупных слив
- Для крошки:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана муки
- 45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)
- Для сахарной корочки:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- 2 столовых ложки воды
- противень 20х25 застеленный пекарской бумагой так.чтобы она с двух противоположных боков выходила за края/удобно вынимать пирог из формы целым/
Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- смешать муку.соль.разрыхлитель.
- В большой емкости взбить миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. не переставая взбивать по одному добавить яйца.. Затем добавить. чередуя. муку и сметану. вымешивая тесто до однородности после каждого добавления.
- поместить тесто на противень и вдавить в него половинки надрезанных сверху слив.
- из данных ингредиентов приготовить крошку и посыпать ею пирог.
- выпекать в прогретой до 180"духовке 45-50 мин.
- дать пирогу остыть минут 10 и полить сахарным раствором приготовленным для сахарной корочки.дать пирогу настояться.