Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовый пирог с сахарной корочкой

Сливовый пирог с сахарной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • 1 стакан=250 мл.
  • Для пирога:
  • 75 гр сливочного масла
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/3 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана сметаны
  • 10 крупных слив
  • Для крошки:
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)
  • Для сахарной корочки:
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • 2 столовых ложки воды
  • противень 20х25 застеленный пекарской бумагой так.чтобы она с двух противоположных боков выходила за края/удобно вынимать пирог из формы целым/

Похожее блюдо:
Пирог с черешней

Способ приготовления:

  • смешать муку.соль.разрыхлитель.
  • В большой емкости взбить миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. не переставая взбивать по одному добавить яйца.. Затем добавить. чередуя. муку и сметану. вымешивая тесто до однородности после каждого добавления.
  • поместить тесто на противень и вдавить в него половинки надрезанных сверху слив.
  • из данных ингредиентов приготовить крошку и посыпать ею пирог.
  • выпекать в прогретой до 180"духовке 45-50 мин.
  • дать пирогу остыть минут 10 и полить сахарным раствором приготовленным для сахарной корочки.дать пирогу настояться.