Творожные запеканки с клубникой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
творог, клубника
Ингридиенты:
- Творог 500г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 0,5 ст
- Масло сливочное 50 г.
- Молоко 0,5 ст.
- Манка 100 г.
- Начинка:
- Ягоды, у меня мороженная клубника, 250 г.
- Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
- Крахмал 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреть и перемешать с манкой. Оставить для набухания.
- Перемешать творог, яйца, сахар. Для однородности взбить блендером.
- К творогу добавить размягчённое масло и манку, перемешать.
- Ягоды измельчить в блендере с крахмалом, добавить по вкусу и по желанию сахар.песок.
- Формочки смазать маслом и посыпать манкой. Наполнить 1/3 формочек твор. массой. Ложечкой проделать углубления. Положить по 1-2 ч.л. протёртых ягод.
- Сверху прикрыть творожной массой, лучше замазывая от края к центру.
- Получилось 12 штучек.
- Выпекать в духовке минут 30, при 180-200 град.
- Приятного аппетита!