Домик из заварного теста+ 5 вариантов песочного теста
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:вода 1,5 стакана,масло сливочное150 г.,мука 1,5 стакана,яйца 6 шт.
- Крем: сметана жирности 20-30%- 500г,сахарный песок 1 стакан.
- украшения:драже или мармелад.
Похожее блюдо:
торт "Максимка"
Способ приготовления:
- Захотелось приготовить по поводу празника что -нибудь вкусное.Может быть кто -то скажет что рецепт больше подходит к новому году,а нам нравится.
- Воду вскипятить вместе со сливочным маслом,добавить муку и остудить.
- В полученную массу вбить 6 яиц и хорошо перемешать.
- Тесто выкладывать на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в видеполосочек.Выпекать при температуре 180-200 градусов. Полосочки во время выпекания сильно увеличиваются в размере,поэтому лучше делать их по тоньше.
- Крем смешать сметану с сахаром.
- Готовые полосочки обмакивать в крем и складывать домиком.
- Украсить по своему вкусу.
- Еще просто так предлагаю варианты песочного теста вдруг кому-то пригодится.
- С АПЕЛЬСИНОМ: мука 200г,сахарная пудра-2ст.л.,цедра половины апельсина,можно лимона,100г. охлажденного масла,1 яичный желток,2ст.л. лимонного или апельсинового сока.
- Масло натереть в муку и хорощо растереть.Желток смешать с пудрой,сольюцедрой и соком,добавить в муку.Замесить тесто.Тесто должно хорошо отставать от рук.Убрать в холодильник минимум на час.
- Со СМЕТАНОЙ:мука 300г.,масло сливочное 150г.,яйц0 1шт,сахарный песок 2ст.л.,сметана 100 г.,соль половина чайной ложки,сода 1/4 ч.л.
- В муку натереть масло и перемешать.Остальные ингредиенты соеденить,перемешать и добавить в муку с маслом.
- С КАРТОФЕЛЕМ: мука 200 г.,картофель отварной тертый или размятый в пюре 200г.. масло сливочное 150г.,яйцо 1шт,или 2ст.л холодной воды,соль половина ч.л ,сахар 1 ч.л. Способ приготовления аналогичен,поэтому дальше напишу только пропорции.
- С ТВОРОГОМ: мука 300 г.,масло сливочное 200г.,творог 200г.,соль 1/2 ч.л.сахар 2ст.л.
- С СЫРОМ: мука 200г.,сыр тертый 150 г.,масло сливочное 150г.,яйцо 1шт., соль 1/4 ч.л, пере молотый красный или черный 1/4ч.л.
- Дляприготовления песочного теста все продукты должны быть холодными.Готовое тесто необходимо охлаждать не менее часа.
- Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым.