Пирог с красной рыбой и рисом
Изображение:
Вкусы:
ароматно, сытно, вкусно
Ингридиенты:
- Тесто
- 150 граммов холодного маргарина
- 3 ст. ложки густой сметаны
- 1 шт. яйцо
- 1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
- 1.25 стакана муки
- щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
- начинка
- 400 граммов филе красной рыбы
- 3-4 ст. ложки отварного риса
- 3 ст. ложки порезанной зелени укропа
- соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
Похожее блюдо:
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И КРЕМОМ
Способ приготовления:
- Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.
- Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
- Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.
- Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.
- Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.
- Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.