пряная тушеная капуста
Время приготовления:
15
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1 небольшой кочан капусты(до 1 кг)
- 1-2 крупные луковицы,4 крупных зубчика чеснока
- 1 крупный спелый помидор
- 1 ст.л. кетчупа
- пряности:5-7 горошин душистого перца
- 10-15 горошин кориандра
- 5 горошин черного перца
- 1-2 бутона гвоздики
- 2-3 лавровых листика
- 1 ч.л. красной сладкой паприки
- по вкусу красной острой паприки и соли
- растительное масло
Похожее блюдо:
Перцы фаршированные запечёные
Способ приготовления:
- В сковороде разогреть растительное масло,положить нарезанный кубиками лук.Чеснок нарезать тонкими полосками и всыпать в сковородку,перемешать.Помидор очистить от кожицы,нарезать кубиками и добавить в сковороду.Пока тушится лук с чесноком и помидорами, нашинковать тонко капусту добавить в сковороду,хорошо перемешать и закрыть крышкой.Через 5 мин. добавить кетчуп и снова перемешать,всыпать пряности.Если капуста не выделила достаточно сока,можно добавить 1/2 ст.воды.Тушить около часа, периодически помешивая.За 5 мин. до окончания готовки,снять крышку и дать выпариться лишней жидкости.Такая капуста очень хороша с сосисками и пивком.