Куриные окорочка в сливовой глазури
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
кисло-сладкий, куриный, корица, сливовая карамель
Ингридиенты:
- куриные окорочка без косточки 4 шт.
- слива красная 2 шт.
- апельсиновый сок 150 мл
- сахар коричневый 2 ч. л.
- вино п/сладкое белое 3 ст. л.
- розмарин
- корица
- соль
- перец
- мука для обваливания
Похожее блюдо:
Хрустящие куриные крылышки по-восточному
Способ приготовления:
- Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин.
- После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.
- Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин.
- Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчить погружным блендером.
- Уварить до состояния жидкого пюре.
- Затем, вытащить форму, с помощью кисточки нанести сливовую глазурь на каждый окорочёк и продолжить запекание до карамелизации, примерно 30 мин.
- Приятного аппетита!