Суфле шоколадное "День и ночь"
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 100 г темного шоколада
- 150 г белого шоколада
- 500 мл сливок 33-35%
- 1 ст. сахара
- 30 г желатина
- Рецепт приготовления
Похожее блюдо:
Десерт эффектный с виноградом
Способ приготовления:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 1 час.
- Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
- Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
- Также на водяной бане желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахаром.
- Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
- И половину желатина, хорошо перемешать.
- В другую часть добавить темный шоколад.
- Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.