Курица в пиве
Ингридиенты:
- 1.Курицу разделать, либо взять кто что любит (крылышки, голени и др.);
- 2.пиво "Светлое" (любое) 100 мл;
- 3.шампиньоны консервированные;
- 4.репчатый лук;
- 5.сметана;
- 6.масло для жарки.
Похожее блюдо:
Гнездышки из фарша "Солнышко"
Способ приготовления:
- 1.Кусочки курицы обжарить в сковороде до золотистой корочки.
- 2.Затем курицу переложить в сотейник вместе с тем маслом, на котором она обжаривалась. Влить сюда пиво и тушить на медленном огне.
- 3.Отдельно обжарить лук с грибами. Выложить их затем поверх курицы.
- 4.Залить все это сметаной 5-7 столовых ложек или на свой вкус.
- 5.Посолить, поперчить и все перемешать.
- Блюдо готово.