Гаспачо

Изображение:

Ингридиенты:

  • 900 г. помидоров, крупно порезанных;
  • 2 красных перца, порезанных мелко;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 2 красных перца чили, мелко порезанных;
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного;
  • 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку и мякоть порезать кубиками;
  • 2 лайма;
  • 2 ст. ложки хересового уксуса;
  • соус табаско;
  • соус HP;
  • испанское оливковое масло;
  • листья кензы ( кореандра )-подавать.

Похожее блюдо:
Суп молочный с клецками из ячменной муки

Способ приготовления:

  • Положить помидоры и перцы в большую миску.Очистить огурец от кожуры и мелко порезать. Добавить в миску.
  • Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли из-за того, что суп холодный, его нужно хорошо приправить.
  • Пожать всё руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл. очень холодной воды или чашку дробленного льда и оставить на несколько минут.
  • Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.
  • Затем взбить в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.