Шилаплави
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- баранина - 700-750 г
- курдючное сало - 100 г
- репчатый лук - 1
- рис - 500 г
- зира - 1 ст.ложка неполная
- лавровый лист - 1-2
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- вода - 2 л.
Похожее блюдо:
Картофель с грибами вешенка в горшочке.
Способ приготовления:
- Баранину нарезать маленькими кусочками. Курдючное сало и лук прокрутить в мясорубке.
- В кастрюлю с толстым дном положить сало и растопить его. Потом добавить мясо и лук. Продолжать тушить всё вместе почти до полуготовности мяса.
- Добавить воду, зиру, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Когда всё закипит - бросить промытый рис, накрыть крышкой и варить до готовности риса.