Шилаплави

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • баранина - 700-750 г
  • курдючное сало - 100 г
  • репчатый лук - 1
  • рис - 500 г
  • зира - 1 ст.ложка неполная
  • лавровый лист - 1-2
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • вода - 2 л.

Похожее блюдо:
Кальмары по-гавайски

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать маленькими кусочками. Курдючное сало и лук прокрутить в мясорубке.
  • В кастрюлю с толстым дном положить сало и растопить его. Потом добавить мясо и лук. Продолжать тушить всё вместе почти до полуготовности мяса.
  • Добавить воду, зиру, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Когда всё закипит - бросить промытый рис, накрыть крышкой и варить до готовности риса.