"Винстонская плетёнка"
Изображение:
Вкусы:
сдобная выпечка любое время
Ингридиенты:
- для небольшой плетёнки:
- мука 250гр.
- 1 яйцо
- 2 ст.л./25 гр./сахара
- 8 гр.свежих дрожжей
- 60 мл.молока
- немного соли
- яйцо для смазки.мак
Похожее блюдо:
Пивной батон (вариант)
Способ приготовления:
- замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа.
- подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении.
- из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см.
- выложить их как указано на фото №1
- закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2
- 3 левых как указано на фото №3
- опять правые как на фото №4
- 3 торчащих верхних жгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу.
- торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7.
- поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки.
- выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.