гусь рождественский

Время приготовления:
3

Вкусы:
жаркое

Ингридиенты:

  • гусь - 3 кг, Венгрия, глубокая, ну очень глубокая заморозка)). (1 час в микроволновке - размораживаем)
  • чернослив - 100 гр
  • яблоки россия - 1 шт
  • перец-соль
  • чеснок - 7 головок
  • горчица

Похожее блюдо:
Баранина с чечевицей

Способ приготовления:

  • Как говорится, пишу с поля боя - половина гуся только что благополучно съедена! Всех с Рождеством!
  • Отдельное спасибо Вам, друзья, - тем, кто свои чудесные рецепты рождественского гуся разместил на сайте.
  • Поехали. Главное - не бояться. Не знаю как вы, а когда я достал из пленки гигантскую тушку этой сказочной птички, мне показалось - не потяну. Показалось. Забегая вперед - все ОК)
  • Поэтому предлагаемый мной рецепт, собственно говоря, для тех, кто Это делает в первый раз.
  • Итак, срезаем жир, его не выбрасываем, пригодится. Достаем из чудесного пакетика потроха (молодцы венгры - Европа)), их солим, перчим, и обратно, так им привычнее.
  • Натираем птичку солью и перцем, а также чесночком и горчицей, и обильнее - не жалейте). Внутрь кладем яблочко (резал на 9 кусочков) и чернослив. Теперь часок пусть отдохнет, ей предстоит серьезное испытание.
  • Час прошел? Тогда вперед, таймер в духовке на 2,5 часа, минут 10 разогреваем на максимуме, кладем птичку, выставляем 180 градусов....
  • И со спокойной совестью открываем бутылочку пива и начинаем думать о вечном.
  • 30 минут. Ау, вперед к духовке! Теперь каждые 20 мин. старайтесь поливать птичку жиром, в конце она обязательно скажет вам спасибо.
  • Остался 1 час. Я не мудрил - картошечка в мундире еще никого равнодушным не оставляла. Добавим ее к птичке, в компании все же веселее.
  • Дцынь! Как незаметно пролетело время! Два больших блюда, в одно - картошку, сверху- укропом ее! В другое - гусю, сверху лимоном! Издаем громкие звуки для привлечения внимания гостей, делаем подчеркнуто скромный вид - и на стол!
  • приятного Аппетита!