Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Грибы Портабелла в винно-сметанном соусе с лапшой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
второе очень вкусно

Ингридиенты:

  • 400 г тонкой лапши; 400г грибов Портабелла ; 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.ложки оливкового масла; 100-150 мл белого сухого вина; соль, перец; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки обжаренных кедровых орешков; 50-100 гр сыра пармазан(тёртого); свежий базилик или петрушка ; сушенная специя орегано (если нет орегано то можно обойтись без неё) .

Похожее блюдо:
Пызы

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и дайте подрумяниться. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться. Добавьте сметану и чеснок и готовьте еще 5 минут. Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.Добавьте в лапшу приготовленный грибной соус. Посыпьте базиликом и кедровыми орешками и немедленно подайте к столу.