Пирог с черникой (или с вареньем)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рассыпчатый, сладкий
Ингридиенты:
- На тесто:
- мука - 350 гр (2 стакана)
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- маргарин - 150 гр.
- холодная вода - 6-7 ст.л.
- На начинку:
- варенье - 300-350 гр.
- мука - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Быстрый пирог с курицей
Способ приготовления:
- Маргарин растопить на водяной бане.
- Смешать его с мукой, солью и разрахлителем. После этого постепенно добавлять воду и замешивать тесто (тесто должно быть крутым и отставать от стенок миски).
- В оригинале рецепта надо сделать закрытый пирог (раскатать тесто, выложить на 2/3 смазанной формы, затем начинка и сотавшимся тестом накрыть). Но нам с сынишкой понравилось по-другому:
- Разделить тесто на две части: одна - 2/3, другая, соответственно, 1/3(можно даже оставить 1/4).
- Большую часть выложить на дно формы так, чтобы получился бортик 2 см.
- Варенье смешать с мукой и выложить в форму. Сверху украсить крендельками из оставшегося теста (причем данный этап можно смело доверить своему чаду и дать малышу проявить художественные способности).
- Ставим в духовку при 200* на 30 мин. Затем даем остыть и едим вместе с малышом плод совместного творчества. Приятного аппетита!