Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с черникой (или с вареньем)

Пирог с черникой (или с вареньем)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рассыпчатый, сладкий

Ингридиенты:

  • На тесто:
  • мука - 350 гр (2 стакана)
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • маргарин - 150 гр.
  • холодная вода - 6-7 ст.л.
  • На начинку:
  • варенье - 300-350 гр.
  • мука - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Быстрый пирог с курицей

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить на водяной бане.
  • Смешать его с мукой, солью и разрахлителем. После этого постепенно добавлять воду и замешивать тесто (тесто должно быть крутым и отставать от стенок миски).
  • В оригинале рецепта надо сделать закрытый пирог (раскатать тесто, выложить на 2/3 смазанной формы, затем начинка и сотавшимся тестом накрыть). Но нам с сынишкой понравилось по-другому:
  • Разделить тесто на две части: одна - 2/3, другая, соответственно, 1/3(можно даже оставить 1/4).
  • Большую часть выложить на дно формы так, чтобы получился бортик 2 см.
  • Варенье смешать с мукой и выложить в форму. Сверху украсить крендельками из оставшегося теста (причем данный этап можно смело доверить своему чаду и дать малышу проявить художественные способности).
  • Ставим в духовку при 200* на 30 мин. Затем даем остыть и едим вместе с малышом плод совместного творчества. Приятного аппетита!