Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Маринованная брусника с яблоками

Маринованная брусника с яблоками

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • На 1 кг брусники - 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6%-ного уксуса, 5 г соли, 5 - 6 шт. гвоздики,душистого перца и кусочек корицы

Похожее блюдо:
Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «Бешамель»

Способ приготовления:

  • 1 кг ягод брусники выпромываем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2 - 3 минуты будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 минуты. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 минут в кипящей воде, потом акатаем крышки и поставим банки вверх дном.