Запеченные картофельные улитки
Ингридиенты:
- Рецепт запеченных картофельных улиток.
- 1 кг сваренного в мундире картофеля
- 50 г сливочного масла для формы
- 250 г муки
- 6 яиц
- 500 мл сливок
- соль
Похожее блюдо:
Банановый "манник"
Способ приготовления:
- Картофель очистить и мелко натереть. Добавив к нему просеянную муку, полную ч. ложку соли и 2 яйца, вымесить тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста большой тонкий прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см. Обмакнув в муку пальцы, придать полоскам теста форму спиралей. Нагреть духовку до 200°. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Расставить в ней "улиток" близко друг к другу. Выпекать в середине духовки около 15 мин. Тщательно взболтать сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли. Вылить поверх "улиток". Запекать в духовке около 30 мин. до появления золотисто-коричневой корочки.