Бузина в пироге.
Изображение:
Вкусы:
пушисто сладко ароматно
Ингридиенты:
- Бузина чёрная( готовая к употреблению)-350 гр
- Молоко -150 мл
- Слив масло-120гр
- Яйцо-3 шт
- Дрожжи живые-20 гр
- Сахар-120 + 100гр
- Соль-щеп
- Ванилин-1 пак
- Крахмал-1-1.5ст л
- Мука-сколько войдёт ( ок 500-600 гр)
Похожее блюдо:
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
Способ приготовления:
- При приготовлении варенья и компота из бузины у меня осталось немного ягод, из которых в порядке эксперемента я решила испечь сдобный пирог. заранее извиняюсь за кач-во фотографий-когда пирог был готов, на дворе уже совсем стемнело, а мой фотик при вспышке всегда начинает выпендриваться и выдавать всё в синем цвете. Потому фото у меня не совсем реалистичны. а сегодня утром на тарелке осталось 3 кусочка-смех, да и только, а не демонстрация пирога.Так что, как говорится--мАем, шо мАем.
- Бузину, предварительно вымытую и освобождённую от кисточек засыпать 100 гр сахара и дать постоять.
- Дрожжи нужно развести в тёплом молоке с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. дать подойти пенной шапочкой.
- Яйца и оставшийся сахар взбить. Добавить растопленное масло, соль, ванилин и хорошо вымешать. Затем добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать. постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле до увеличения объёма в 2-2.5 раза.
- С ягод слить лишний выделившийся сок и перемешать их с сухим крахмалом.
- Готовое тесто ещё раз обмять и раскатать на столе большим овалом. На него , отступая от края, выложить подготовленные ягоды. Аккуратно по-туже свернуть в рулет, и порезать на кусочки. Уложить их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать верхушку яйцом или растит маслом. Дать ещё время для расстойки, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности . У меня на это ушло где-то 20-25 мин.