Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.

экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
просто очень вкусно

Ингридиенты:

  • Для ризотто на 4 порции:
  • 2 лимона,
  • 3,5 ст куриного бульона,
  • 0,5 ст сухого белого вина,
  • 2 ст риса арборио,
  • 1 ст замороженного горошка,
  • 0,5 кг очищенных креветок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль, белый перец.
  • 2 средних камбалы,
  • 2-3 ст.л. соевой муки,
  • 1-2 ст.л. приправы для рыбы,
  • растительное масло.
  • соль при необходимости.

Похожее блюдо:
Фрикадельки в белом вине

Способ приготовления:

  • Ризотто:
  • Натереть 2 ч.л. лимонной цедры и выжать 0,25 ст лимонного сока. Смешать 1 ст воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
  • Лук очень мелко порезать. В ёмкости для микроволновки смешать сливочное и оливковое масло, добавить лук и готовить в микроволновке 2 минуты (640Вт). Добавить рис, перемешать и прогреть еще пару минут.
  • Добавить жидкость, цедру, накрыть крышкой и готовить примерно 10-15 минут (пока почти вся жидкость не впитается).
  • Добавить горошек, креветки, соль, перец. И готовить еще 5 минут. Перемешать.
  • Камбалу почистить и разделать. Нарезать на порционные куски и слегка обсушить. Соевую муку соединить с приправой для рыбы (при необходимости добавить соль). Панировать куски рыбы и жарить на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и дать рыбе пять минут "дойти до готовности".
  • Приятного аппетита.