Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.
экспресс Ризотто с креветками и камбала в соевой панировке.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
просто очень вкусно
Ингридиенты:
- Для ризотто на 4 порции:
- 2 лимона,
- 3,5 ст куриного бульона,
- 0,5 ст сухого белого вина,
- 2 ст риса арборио,
- 1 ст замороженного горошка,
- 0,5 кг очищенных креветок,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- соль, белый перец.
- 2 средних камбалы,
- 2-3 ст.л. соевой муки,
- 1-2 ст.л. приправы для рыбы,
- растительное масло.
- соль при необходимости.
Похожее блюдо:
Фрикадельки в белом вине
Способ приготовления:
- Ризотто:
- Натереть 2 ч.л. лимонной цедры и выжать 0,25 ст лимонного сока. Смешать 1 ст воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.
- Лук очень мелко порезать. В ёмкости для микроволновки смешать сливочное и оливковое масло, добавить лук и готовить в микроволновке 2 минуты (640Вт). Добавить рис, перемешать и прогреть еще пару минут.
- Добавить жидкость, цедру, накрыть крышкой и готовить примерно 10-15 минут (пока почти вся жидкость не впитается).
- Добавить горошек, креветки, соль, перец. И готовить еще 5 минут. Перемешать.
- Камбалу почистить и разделать. Нарезать на порционные куски и слегка обсушить. Соевую муку соединить с приправой для рыбы (при необходимости добавить соль). Панировать куски рыбы и жарить на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и дать рыбе пять минут "дойти до готовности".
- Приятного аппетита.