Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Ватрушки" с маком

"Ватрушки" с маком

Изображение:

Вкусы:
вкусно, мак

Ингридиенты:

  • 1 ст тёплого молока
  • 1/2ст.л. сухих дрожжей
  • 50гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-4ст.л. сахара
  • 1п. ванильного сахара
  • 2-3ст муки
  • Для начинки
  • 100гр мака
  • 100гр изюм
  • сахар по вкусу
  • 50гр масло сливочное
  • Для смазывания
  • 1 яйцо
  • 1п.ванильного сахара
  • 1ст.л. сахара
  • 2ст. воды

Похожее блюдо:
Мамино печенье.

Способ приготовления:

  • 1.Выливаем молоко(тёплое) в посуду,добавляем дрожжи,сахар,соль,ванильный сахар и 1/2 ст. муки.Ставим в тёплое место для поднятия минут на 20-30.
  • 2.Масло растапливаем,яйцо взбиваем и вливаем в нашу опару,хорошо перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем не тугое тесто.Замесив так чтобы не прилипало к рукам ставим в тёплое место,пока не подойдёт.
  • 3.Мак провариваем минут 5,затем слив воду хорошо размять.Я это дела в ступке(как говорится в селе макитра и макогон).
  • 4.Изюм заливаем кипятком и пускай постоит минут 10.
  • 5.Перемешиваем мак с изюмом и сахаром.
  • 6.Подошедшее тесто ещё раз хорошо вымесить,разделить на небольшие части,скатать шарики.
  • 7.Берём шарик раскатываем его овалом смазываем растопленным маслом,сверху выкладываем начинку.Сворачиваем рулетом,перегибаем пополам не ровно, швом вовнутрь,делаем надрезы(смотреть на фото),выкладываем на противень,смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром.
  • 8.Ставим в тёплое место чтобы немного подошло и в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
  • 9.Достаём готовую выпечку и хорошо смазываем разведёнными в воде сахаром и ванильным сахаром.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!