"Ватрушки" с маком
Изображение:
Вкусы:
вкусно, мак
Ингридиенты:
- 1 ст тёплого молока
- 1/2ст.л. сухих дрожжей
- 50гр сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 2-4ст.л. сахара
- 1п. ванильного сахара
- 2-3ст муки
- Для начинки
- 100гр мака
- 100гр изюм
- сахар по вкусу
- 50гр масло сливочное
- Для смазывания
- 1 яйцо
- 1п.ванильного сахара
- 1ст.л. сахара
- 2ст. воды
Похожее блюдо:
Мамино печенье.
Способ приготовления:
- 1.Выливаем молоко(тёплое) в посуду,добавляем дрожжи,сахар,соль,ванильный сахар и 1/2 ст. муки.Ставим в тёплое место для поднятия минут на 20-30.
- 2.Масло растапливаем,яйцо взбиваем и вливаем в нашу опару,хорошо перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем не тугое тесто.Замесив так чтобы не прилипало к рукам ставим в тёплое место,пока не подойдёт.
- 3.Мак провариваем минут 5,затем слив воду хорошо размять.Я это дела в ступке(как говорится в селе макитра и макогон).
- 4.Изюм заливаем кипятком и пускай постоит минут 10.
- 5.Перемешиваем мак с изюмом и сахаром.
- 6.Подошедшее тесто ещё раз хорошо вымесить,разделить на небольшие части,скатать шарики.
- 7.Берём шарик раскатываем его овалом смазываем растопленным маслом,сверху выкладываем начинку.Сворачиваем рулетом,перегибаем пополам не ровно, швом вовнутрь,делаем надрезы(смотреть на фото),выкладываем на противень,смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром.
- 8.Ставим в тёплое место чтобы немного подошло и в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
- 9.Достаём готовую выпечку и хорошо смазываем разведёнными в воде сахаром и ванильным сахаром.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!