Суп с булгуром и цветной капустой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, грибной
Ингридиенты:
- Вешенки 150г
- Цветная капуста 1/2 небольшого кочана
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек мороженый 100г
- Помидор 1 шт.
- Булгур 1/2 стакана
- Масло раст. 1-2 ч. л.
- Соль
Похожее блюдо:
супчик с морской капустой
Способ приготовления:
- Все расчеты для кастрюли 3л.
- Булгур промываем до чистой воды, добавляем масло и заливаем кипятком так, чтобы было прикрыто.
- Грибы и овощи моем, грибы мелко режем, морковь чистим, трем на терке. Перец мелко режем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Горошек промываем, помидор режем на дольки.
- Грибы и лук заливаем водой почти доверху, доводим до кипения и варим на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20.
- Солим, выбрасываем луковицу, добавляем капусту, морковь и перец, варим минут 5.
- Добавляем все остальное, варим до готовности капусты (еще минут 5-10), корректируем соль, выключаем, даем настояться.
- Приятного аппетита!