Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп с булгуром и цветной капустой

Суп с булгуром и цветной капустой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, грибной

Ингридиенты:

  • Вешенки 150г
  • Цветная капуста 1/2 небольшого кочана
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек мороженый 100г
  • Помидор 1 шт.
  • Булгур 1/2 стакана
  • Масло раст. 1-2 ч. л.
  • Соль

Похожее блюдо:
супчик с морской капустой

Способ приготовления:

  • Все расчеты для кастрюли 3л.
  • Булгур промываем до чистой воды, добавляем масло и заливаем кипятком так, чтобы было прикрыто.
  • Грибы и овощи моем, грибы мелко режем, морковь чистим, трем на терке. Перец мелко режем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Горошек промываем, помидор режем на дольки.
  • Грибы и лук заливаем водой почти доверху, доводим до кипения и варим на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой минут 15-20.
  • Солим, выбрасываем луковицу, добавляем капусту, морковь и перец, варим минут 5.
  • Добавляем все остальное, варим до готовности капусты (еще минут 5-10), корректируем соль, выключаем, даем настояться.
  • Приятного аппетита!