Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » ПЕЧЕНЬЕ праздничное с кокосом

ПЕЧЕНЬЕ праздничное с кокосом

Изображение:

Вкусы:
вкусно сладко

Ингридиенты:

  • яйцо 2 шт
  • 0,5 ст.сахара
  • ваниль-сахар 10 г
  • мягкое сливочное масло/маргарин 100-150 г
  • кокосовая стружка 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель/сода пол ч.л.
  • мука
  • какао
  • фундук(для украшения)

Похожее блюдо:
Хлебные палочки с сыром и кунжутом

Способ приготовления:

  • Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и кокосовую стружку, хорошо перемешать. Продолжать мешать, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель. Должно получиться эластичное тесто. Разелить тесто на 2 части в одну добавить 3 ст.л. какао и вымесить.
  • Это тесто не надо сильно мять руками. Достаточно довести его до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать на некоторое время в холодильник.
  • Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Отщепить от каждой части теста по куску, раскатать в "колбаски", колбаски соединить вместе и по длине раскатать так, чтоб получилась двух-цветная дорожка. Формочками вырезать печенье разной формы.
  • Или же поступаем проще - смешиваем кусок светлого и тёмного теста, слегка приминаем и раскатываем, получается мраморный узор.
  • Противень застелить пергаментом и положить на него печенье. В середину каждого печенья кладём орех или просто протыкаем вилкой.
  • Запекаем в разогретой духовке минут 15.
  • По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью...
  • Приятного чаепития!