Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные шарики по-турецки

Мясные шарики по-турецки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фарш(баранина/говядина) 400 гр.
  • Желтки 5 шт.
  • Сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • Пшеничный хлеб
  • Йогурт 250 гр.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло ол. 4 ст.л.
  • Соль,перец
  • Паприка сл.
  • Душица суш.
  • Перец чили

Похожее блюдо:
Тефтели в молочном соусе.

Способ приготовления:

  • Измельчить лук и чеснок.
  • Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль.
  • Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех.
  • Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле.
  • Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими кусками,подрумянить его в форме 3-4 мин. при температуре 220 градусов.
  • Смешать йогурт,желтки,2 ст.л масла,добавить соль,перец и чили.
  • Выложить в форму биточки,хлеб,томаты-черри и залить соусом.
  • Запекать при температуре 180-190 градусов 15-20 мин.