Вишневый суп
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1 ст л простой муки
- 120 мл сметаны
- щепотка соли
- 1 ч л сахара
- 225 гр кисло-сладкой вишни, очищенной от косточек (лучше свежей, но сейчас использовала замороженную)
- 900 мл воды
- 50 гр сахара
- корица (по вкусу, я добавляла пол чайной ложки)
Похожее блюдо:
Бархатный холодный яблочный суп
Способ приготовления:
- Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
- ¦. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
- ¦. Готовить вишни в воде с сахаром и корицей. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
- ¦. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
- ¦. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
- ¦. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. Поставить в холодильник на ночь.