Каталог » Супы » Холодные » Вишневый суп

Вишневый суп

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 ст л простой муки
  • 120 мл сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч л сахара
  • 225 гр кисло-сладкой вишни, очищенной от косточек (лучше свежей, но сейчас использовала замороженную)
  • 900 мл воды
  • 50 гр сахара
  • корица (по вкусу, я добавляла пол чайной ложки)

Похожее блюдо:
Холодный борщ

Способ приготовления:

  • Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
  • ¦. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
  • ¦. Готовить вишни в воде с сахаром и корицей. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
  • ¦. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
  • ¦. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
  • ¦. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. Поставить в холодильник на ночь.