Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Камамбер с грушами (в вине)

Камамбер с грушами (в вине)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Сыр Камамбер - 1 кружок
  • груша (типа Конфер) - 1 шт.
  • корень имбиря (свежий) - 1-2 см.
  • кедровые орешки - небольшая горсть
  • Вино (Cabernet Sauvignon) - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • гвоздика целая - 1 кор.
  • салат (фрайси) для подачи

Похожее блюдо:
Конвертики с бочковыми опятами

Способ приготовления:

  • Грушу очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками (ок. 2 мм). Вино (200 мл) влить в сотейник, нагреть на огне, добавить в него грушу и имбирь и довести до кипения. Готовить 2 мин. на среднем огне, после чего шумовкой выложить грушу на тарелку. Вино оставить на огне, добавить гвоздику и чайную ложку сахара, и уварить примерно в 2 раза. (это будет теплый соус).
  • Камамбер разрезать вдоль на две ровные части (два кружка). Духовку разогреть до 230 с. Кружки камамбера выложить на выстеленный пергаментом противень, на них сверху аккуратной горкой выложить грушу с имбирем, приправить перцем и посыпать кедровыми орешками (произвольно). Запекать 4-5 мин.
  • Подавать лучше сразу же, полив винным теплым соусом и сервировав салатом фрайси (или любым зеленым салатом)