Еxpressio
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, нежный, сметанковый, банановый
Ингридиенты:
- Яблоки – 2 больших
- Тесто:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Сахар песок – 1 стакан
- Ванильный сахар - 5г
- Сментанно-творожный крем:
- Сметана 20-25% – 500г (пакет)
- Сахар песок – 1 стакан
- Творог - 250г (пачка)
- Ванильный сахар – 5г
- Желатин быстрорастворимый – 30г
- Банан – 2 шт больших
- Миндаль – несколько штук
- Черный шоколад - ? плитки
- Сливки 20% - 40-50г
Похожее блюдо:
Десерт с черной смородиной
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
- Делаем бисквит.
- Отдельно взбиваем желток с ? сахара и белок с ? сахара.
- Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
- Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
- Пока пирог остывает:
- разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
- Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
- Творог я люблю без этих мерзких комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
- И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
- Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
- Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
- Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))
- Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.
- Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
- Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
- Приятного аппетита и наслаждения с каждым укусом!!! ;)
- Voila!