Еxpressio

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, нежный, сметанковый, банановый

Ингридиенты:

  • Яблоки – 2 больших
  • Тесто:
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Ванильный сахар - 5г
  • Сментанно-творожный крем:
  • Сметана 20-25% – 500г (пакет)
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Творог - 250г (пачка)
  • Ванильный сахар – 5г
  • Желатин быстрорастворимый – 30г
  • Банан – 2 шт больших
  • Миндаль – несколько штук
  • Черный шоколад - ? плитки
  • Сливки 20% - 40-50г

Похожее блюдо:
лёгкий воздушный клубничный десерт

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
  • Делаем бисквит.
  • Отдельно взбиваем желток с ? сахара и белок с ? сахара.
  • Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
  • Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
  • Пока пирог остывает:
  • разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
  • Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
  • Творог я люблю без этих мерзких комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
  • И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
  • Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
  • Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
  • Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))
  • Ставим в холодильник часа на 2 - 2,5.
  • Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
  • Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
  • Приятного аппетита и наслаждения с каждым укусом!!! ;)
  • Voila!