Сушеня ( сушеные фрукты ) в условиях города
Изображение:
Вкусы:
вкусно, полезно, сладко
Ингридиенты:
- Яблоки
- груши
- ягоды шиповника
Похожее блюдо:
Банановая нежность
Способ приготовления:
- На фото изображено как делать сушеню из яблок, так же делаетса сушеня из груш и шиповника.
- Яблоки помыть и порезать на небольшие ломтики.
- В зависимости от величины яблока, где-то на 12 — 16 ломтиков, выкладывать на противень.
- Середину и семена выбирать ненужно.
- Включить духовку температуру на минимум, поставить протвень с фруктами на самый верх.
- Духовку до конца не закрывать, я подперла спичечной коробкой.
- И оставить так на несколько часов.
- Готово когда ломтики твердые и не гнутся в руке.
- Следить, чтоб не сгорели, такое маловероятно, но может произойти.
- Подходят сами кислые сорта фруктов жаль выбросить, сделайте сушеню, а при варке никакой кислинки не слышно.Очень полезный напиток выходит из сушени, очищает организм, выводит шлаки, полезный детям.
- Желаю всем крепкого здоровя.