Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
свекольный, ореховый

Ингридиенты:

  • Свекла 2 шт. небольших
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 100г
  • Сухари постные 100 - 150г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
ЛЖЕ-ПЛОВ

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
  • Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.
  • Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.
  • Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до
  • корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой
  • лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,
  • холодными.
  • Приятного аппетита!