Овощи-гриль в маринаде

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Овощи на ваш вкус, у меня:
  • 1баклажан
  • 1 кабачок
  • 6 средних шампиньонов
  • 1 небольшая морковь
  • (так же можно взять красный лук, болгарский перец, тыкву, банан... )
  • Для маринада:
  • 250мл томатного сока(или домашнего томата, не густого)
  • по 4ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1небольшой перчик чили(можно меньше, по своему вкусу)
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 20г сливочного масла
  • 30-40г мягкого козьего сыра(по желанию)

Похожее блюдо:
необычние голубцы

Способ приготовления:

  • Если овощи будете готовить на углях или в духовке в режиме гриль-режем крупными кусочками, если на сковороде гриль(можно и на обычной, если гриль нет) нарезаем овощи тонкими кружочками(фото 2).
  • Сложить все овощи в посуду и залить маринадом.
  • Для маринада смешать лимонный сок, репчатый лук(мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок(измельченный), чили( очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч.
  • Затем овощи обжарить до готовности на сковороде или надеть на шпажки и обжаривать на гриле до готовности.
  • В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим "соус" до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).
  • При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.
  • Можно есть как самостоятельное блюдо, без сыра отличное блюдо для поста, а можно и подавать с отварным рисом, тоже вкусно и более сытно.
  • Такой соус можно готовить и для мяса или птицы, очень вкусное дополнение!
  • Приятного аппетита!