Овощи-гриль в маринаде
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Овощи на ваш вкус, у меня:
- 1баклажан
- 1 кабачок
- 6 средних шампиньонов
- 1 небольшая морковь
- (так же можно взять красный лук, болгарский перец, тыкву, банан... )
- Для маринада:
- 250мл томатного сока(или домашнего томата, не густого)
- по 4ст.л. оливкового масла, соевого соуса и сока лимона(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
- 2 зубчика чеснока
- 1небольшой перчик чили(можно меньше, по своему вкусу)
- 1 луковица
- соль по вкусу
- 20г сливочного масла
- 30-40г мягкого козьего сыра(по желанию)
Похожее блюдо:
необычние голубцы
Способ приготовления:
- Если овощи будете готовить на углях или в духовке в режиме гриль-режем крупными кусочками, если на сковороде гриль(можно и на обычной, если гриль нет) нарезаем овощи тонкими кружочками(фото 2).
- Сложить все овощи в посуду и залить маринадом.
- Для маринада смешать лимонный сок, репчатый лук(мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок(измельченный), чили( очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч.
- Затем овощи обжарить до готовности на сковороде или надеть на шпажки и обжаривать на гриле до готовности.
- В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим "соус" до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).
- При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.
- Можно есть как самостоятельное блюдо, без сыра отличное блюдо для поста, а можно и подавать с отварным рисом, тоже вкусно и более сытно.
- Такой соус можно готовить и для мяса или птицы, очень вкусное дополнение!
- Приятного аппетита!