Миндальное печенье с кофейной начинкой
Изображение:
Вкусы:
кофейный
Ингридиенты:
- Для (примерно) 35 штучек:
- Тесто:
- Масло комнатной температуры-140 грамм
- Сахар-70 грамм
- Желток одного яйца
- Мука-200 грамм
- Молотый (очищенный,белый) миндаль-70 грамм
- Начинка:
- Сахарная пудра-70-80 грамм
- Сливочное масло комнатной температуры,мягкое-80 грамм
- Растворимый порошок еспрессо-2 чайные ложки
- Глазурь:
- Сахарная пудра-100 грамм
- Крепкий кофе (сваренный,не растворимый),предварительно остудить до комнатной температуры-2 столовые ложки
- Растворимый порошок еспрессо-1 чайная ложка
- Для украшения:
- шоколадные мокка-зёрнышки-по числу печенья,примерно 35
Похожее блюдо:
Бельгийский завтрак ( домашние вафли с горячим шоколадом)
Способ приготовления:
- тесто:
- Сливочное масло взбить с сахаром до пенообразного сосотояния миксером
- Подмешать желток
- просеять муку и подмешать к масляной массе вместе с молотым миндалём
- Замесить тесто
- Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
- Духовку разогреть до 180 градусов
- Тесто раскатать (на посыпанной мукой поверхности,а лучше между двумя отрезами бумаги для выпечки) в пласт толщиной 3 мм
- Круглой формочкой для вырезания печенья,диаметром 4 см вырезать из теста кружочки (остатки теста сформировать,раскатать и снова вырезать и так по кругу,пока всё тесто не уйдёт)
- Кружочки теста укладывать на расстоянии друг от друга на противни (одним точно не обойтись,поэтому либо на двух,либо на одном два раза),застеленные бумагой для выпечки.
- Выпекать в духовке в течении примерно 7-ми минут (если духовка не обдуваемая,то печь поочерёдно,а, не на двух противнях одновременно),пока края печенек слегка не зарумянятся
- Готовое печенье остудить на решёточке (почему остужаем на решётке: чтобы печеньки на противне не начали сниз "потеть")
- Начинка:
- просеять сахарную пудру
- Взбить масло с просеянной сахарной пудру в пышную пенообразную массу
- Подмешать растворимый порошок эспрессо и взбивать массу ещё немного,пока порошёк не растворится и не окрасит начинку в равномерный кофейный цвет
- Соеденить остывшее печенье попарно с помощью начинки
- Глазурь:
- Просеять сахарную пудру
- Смешать пудру с двумя столовыми ложками остывшего кофе и чайной ложкой растворимого порошка эспрессо
- Должна получиться тягучая масса кофейного цвета
- Склеенные попарно печеньки намазать кисточкой тонко кофейной глазурью
- Поверх глазури в центр печенья положить шоколадное мокка-зёрнышко
- Оставить ненадолго,чтобы подсушилась глазурь
- приятного чаепития!