Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Миндальное печенье с кофейной начинкой

Миндальное печенье с кофейной начинкой

Изображение:

Вкусы:
кофейный

Ингридиенты:

  • Для (примерно) 35 штучек:
  • Тесто:
  • Масло комнатной температуры-140 грамм
  • Сахар-70 грамм
  • Желток одного яйца
  • Мука-200 грамм
  • Молотый (очищенный,белый) миндаль-70 грамм
  • Начинка:
  • Сахарная пудра-70-80 грамм
  • Сливочное масло комнатной температуры,мягкое-80 грамм
  • Растворимый порошок еспрессо-2 чайные ложки
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра-100 грамм
  • Крепкий кофе (сваренный,не растворимый),предварительно остудить до комнатной температуры-2 столовые ложки
  • Растворимый порошок еспрессо-1 чайная ложка
  • Для украшения:
  • шоколадные мокка-зёрнышки-по числу печенья,примерно 35

Похожее блюдо:
овсяное печенье

Способ приготовления:

  • тесто:
  • Сливочное масло взбить с сахаром до пенообразного сосотояния миксером
  • Подмешать желток
  • просеять муку и подмешать к масляной массе вместе с молотым миндалём
  • Замесить тесто
  • Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник
  • Духовку разогреть до 180 градусов
  • Тесто раскатать (на посыпанной мукой поверхности,а лучше между двумя отрезами бумаги для выпечки) в пласт толщиной 3 мм
  • Круглой формочкой для вырезания печенья,диаметром 4 см вырезать из теста кружочки (остатки теста сформировать,раскатать и снова вырезать и так по кругу,пока всё тесто не уйдёт)
  • Кружочки теста укладывать на расстоянии друг от друга на противни (одним точно не обойтись,поэтому либо на двух,либо на одном два раза),застеленные бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке в течении примерно 7-ми минут (если духовка не обдуваемая,то печь поочерёдно,а, не на двух противнях одновременно),пока края печенек слегка не зарумянятся
  • Готовое печенье остудить на решёточке (почему остужаем на решётке: чтобы печеньки на противне не начали сниз "потеть")
  • Начинка:
  • просеять сахарную пудру
  • Взбить масло с просеянной сахарной пудру в пышную пенообразную массу
  • Подмешать растворимый порошок эспрессо и взбивать массу ещё немного,пока порошёк не растворится и не окрасит начинку в равномерный кофейный цвет
  • Соеденить остывшее печенье попарно с помощью начинки
  • Глазурь:
  • Просеять сахарную пудру
  • Смешать пудру с двумя столовыми ложками остывшего кофе и чайной ложкой растворимого порошка эспрессо
  • Должна получиться тягучая масса кофейного цвета
  • Склеенные попарно печеньки намазать кисточкой тонко кофейной глазурью
  • Поверх глазури в центр печенья положить шоколадное мокка-зёрнышко
  • Оставить ненадолго,чтобы подсушилась глазурь
  • приятного чаепития!