самса

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
немножко, переделано, для, себя, но, узбеки, хвалили

Ингридиенты:

  • мясо баранина в идеале 700-800 гр.
  • тесто слоённое 1 кг.
  • лук чем больше тем лучше
  • соль и перец чёрный
  • можно картофель не больше 1-2-3 шт.
  • зелень

Похожее блюдо:
Чуррос с горячим шоколадом

Способ приготовления:

  • я беру покупное слоённое тесто- НЕ ДРОЖЖЕВОЕ!!!!
  • мясо режем кубиками небольшими, фарш не подходит, только кубики, поэтому запаситесь терпением и острым ножом)))
  • у меня свинина и она должна быть с жирком, ни в коем случае не постная
  • лук -кубиками
  • картофель кубиками, можно и без него
  • все кубики соответственно одного размера
  • зелень режем
  • солим и перчим
  • Тесто раскатываем и режем квадратами где то 15 на 15
  • Фарш ложим в каждый квадрат побольше
  • залепливаем или конвертом или треугольником
  • Можно помазать каждую самсушку взбитым яйцом и макнуть в кунжут
  • печём где то 15 мин.
  • Всё зависит от вашей плиты
  • Кушать лучше сразу горячими, пока у них внутри сок