Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- небольшой кусочек белого хлеба
- 1 яйцо
- соль.перец по вкусу
- 100 г сыра типа гауда
- 4-6 помидора в зависимости от размера
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ст.л. крепкой горчицы
Похожее блюдо:
Мясо запеченое
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в воде и тщательно отжать воду.
- Лук и чеснок порезать очень мелко.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать хлеб, лук и чеснок с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, любителям острого можно добавить немного чили.
- Фарш разделить на 8 частей, сформировав плоские лепешки. На каждую лепешку положить немного натертого сыра и сформировать круглые тефтели.
- На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить тефтели со всех сторон и переложить их в огнеупорную форму.
- Помидоры разрезать пополам, срезы поперчить и посолить. Поместить половинки помидоров срезом наверх среди тефтелей в форму.
- Панировочные сухари смешать с щепоткой соли и молотого перца, оливковым маслом и горчицей и эту смесь разложить на помидоры.
- Запекать в предврительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.
- Сервировать на тарелке с листьями салата.
- Приятного аппетита!