Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели с сыром и гарниром из помидоров

Тефтели с сыром и гарниром из помидоров

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • небольшой кусочек белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль.перец по вкусу
  • 100 г сыра типа гауда
  • 4-6 помидора в зависимости от размера
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. крепкой горчицы

Похожее блюдо:
"Шницель по-африкански" от Мишеля.

Способ приготовления:

  • Хлеб размочить в воде и тщательно отжать воду.
  • Лук и чеснок порезать очень мелко.
  • Сыр натереть на терке.
  • Смешать хлеб, лук и чеснок с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, любителям острого можно добавить немного чили.
  • Фарш разделить на 8 частей, сформировав плоские лепешки. На каждую лепешку положить немного натертого сыра и сформировать круглые тефтели.
  • На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить тефтели со всех сторон и переложить их в огнеупорную форму.
  • Помидоры разрезать пополам, срезы поперчить и посолить. Поместить половинки помидоров срезом наверх среди тефтелей в форму.
  • Панировочные сухари смешать с щепоткой соли и молотого перца, оливковым маслом и горчицей и эту смесь разложить на помидоры.
  • Запекать в предврительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.
  • Сервировать на тарелке с листьями салата.
  • Приятного аппетита!