Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками

Гречневая каша с овощами и кедровыми орешками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
гречневый

Ингридиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • Морковь - 1 шт.
  • Цуккини - 1/4 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковородке - горсть
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Кабачковые котлетки на ужин

Способ приготовления:

  • Гречневую крупу перебрать, прокалить на сухой сковороде в течение 3 минут. Пересыпать в толстостенную кастрюлю (лучше чугунок), залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно положить лавровый лист и любимые приправы. Томить до готовности (я держу около 30 минут, затем убавляю температуру до 100-120 градусов и оставляю еще минут 30).
  • Пока гречка томится, режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, цуккини - на брусочки. Обжариваем овощи на растительном масле. При желании можно в конце добавить чеснок.
  • Готовую кашу смешиваем с обжаренными овощами и кедровыми орехами. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Огурцы режем узкими брусочками.
  • Пр подаче перемешиваем кашу с огурцами, можно посыпать мелко порубленным укропом или петрушкой.