Ароматная выпечка с творожной начинкой.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3.5 стакана муки(500г)
- 1/2 пачки свежи дрожжей(25 г)
- 1/2 стакана сахара(100 г0
- 3/4 стакана молока(180 мл)
- 3 желтка
- натёртая цедра с 1 лимона
- 120 г растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара (100 г)
- 2 пакетика ванильного сахара(20 г)
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 2 желтка
- натёртая цедра с 1 лимона
- 2 ст.л крахмала кукурузного(20 г)
- 20 г растопленного масла сливочного
- 1/2 стакана изюма(75 г)
- Для смазки:
- 1 яйцо+1 ст.л воды
- Для присыпки:сахарная пудра
Похожее блюдо:
Заварные блинчики на кефире
Способ приготовления:
- Приготовление:
- В миске миксера соединяем просеянную муку и дрожжи.
- Добавляем сахар,молоко,желтки,цедру лимона,масло и соль.
- Всё смешиваем в миксере в течение 5 минут до получения гладкого ,мягкого,
- слегка липкого теста.
- Накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте,на 1 час.Тесто увеличится в объёме
- Пока тесто подходит,приготовим начинку:
- Кладём в миску творог,сахар,ванильный сахар,экстракт ванили,желтки,
- цедру лимона,крахмал.Хорошо перемешиваем и добавляем масло растопленное и изюм.
- Храним в холодильнике до приготовления выпечки.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности выкладываем тесто,слегка его
- вымешиваем в шар и делим на 2 части
- Раскатываем тесто толщиной в 1/2 см в прямоугольник и разрезаем на квадратики размером 10см.
- На середину каждого квадрата выкладываем 1 ложку начинки
- и закрываем конвертиком,вот так:
- смачиваем водой уголок на который мы будем накладывать параллельную сторону
- теперь с другой стороны проделываем то же самое
- Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и смазываем взбитым яйцом с водой
- даём постоять минут 30 в тёплом месте.
- Духовку нагреваем до 190 градусов и выпекаем 15 минут пока низ выпечки не станет золотым.
- Достаём ,даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.